Marzipan Mandelkekse
25.10.2016
Marzipan Mandelkekse
Zutaten für 35 Stück
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL flüssigen Süßstoff
- 200 gemahlene Mandeln
- 6 EL Weizenmehl Type 1050
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Butter einige Stunden zuvor bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Ei, der sauren Sahne und dem Süßstoff glattrühren.
- Mandeln, Mehl und Backpulver zur Butter-Marzipanmasse hinzugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
- Marzipanrohmasse mit den Händen grob zerpflücken und unter den Teig rühren.
- Den Teig mit zwei Teelöffel zu kleinen walnussgroßen Stücken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 170 Grad Celcius etwa 20 Minuten fertig backen.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 86 |
Proteine (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 3 |
Fett (g) | 7 |
Fit auf Rezept
In dem Kochbuch Fit auf Rezept des Body Attack Fitness- und Ernährungsexperten Hajo Jäger findest Du viele weitere leckere Fitness-Rezepte. Außerdem erfährst Du Wissenswertes zur Ernährung und erhältst zahlreiche Tipps zum Training für verschiedene Ziele.