Pizza Margarita mit Tuna Boden
31.01.2017
Pizza Margarita mit Tuna Boden
Zutaten für 1 Portion
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g passierte Tomaten
- Frische Tomaten
- 25 g geriebenen Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- Italienische Kräutermischung
- 90 g Mozzarella
- Frischer Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Thunfisch vollständig abtropfen lassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verrühren, den abgetropften Thunfisch und den geriebenen Parmesan dazu geben. Die Masse mit etwas Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung abschmecken. Dann die Masse nochmal gut durchmixen und etwas stehen lassen.
- Im Anschluss die Masse auf das Backblech geben und für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
- Den Mozzarella etwas abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den vorgebackenenen Pizzaboden aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen und mit der Tomatensauce bestreichen. Im Anschluss mit den Mozzarella Scheiben und den Tomatenscheiben belegen und die Pizza für ca. 10 Minuten weiterbacken.
- Nachdem Du die Pizza aus dem Ofen geholt hast, kannst Du sie noch mit frischen Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 755 |
Proteine (g) | 80 |
Kohlenhydrate (g) | 20 |
Fett (g) | 34 |
Tipp: Den Thunfisch kannst Du auch durch feingeriebenen Blumenkohl (ca. 200g) ersetzen.
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